SELAYANG PANDANG JENIS JENIS TEPUNG DAN KEGUNAANNYA Ketika kita hendak membuat kreasi kue, kudapan ataupun makanan lain, yang pertama harus kita ketahui bahan dasar apa yang harus kita pakai. Banyak Jenis Tepung & Fungsi Nya Ketika kita ingin membuat Roti, Sponge Cake atau Bolu tentunya k ita akan terpikir dengan TEPUNG. Tetapi tidak asal tepung, Karena tepung ada beberapa macam jenis, karakter dan kegunaannya. DARI KANDUNGAN PROTEINNYA TEPUNG TERBAGI 3 KATAGORI ① SOFT WHEAT yaitu Terigu berprotein rendah. Tepung ini terbuat dari gandum dengan kandungan protein gluten sekitar 8 % . Sifat dari tepung ini adalah memiliki daya serap air yang rendah sehingga akan menghasilkan adonan yang sukar diuleni, tidak elastis, lengket dan daya pengembangannya rendah. Biasanya dipakai untuk membuat kue kering, kue-kue yang tidak memerlukan proses fermentasi. Contohnya : Roda Biru, Kunci Biru. ② MEDIUM WHEAT yaitu Terigu berprotein sedang. Terigu medium wheat mengand
Blog chef edukasi & kitchen knowledge ,untuk siapa saja yang ingin belajar & mengerti semua pengetahuan tentang chef .